Ср 03 мар
-1° ... 13°
Чт 04 мар
-2° ... 8°
Пт 05 мар
-4° ... 6°
Сб 06 мар
-2° ... 6°
Вс 07 мар
-3° ... 7°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Европейские НПЗ трансформируют производство

Европейские НПЗ трансформируют производство

Все больше НПЗ в Европе рискуют оказаться закрытыми из-за продолжающегося падения спроса на топливо в связи с введением режима самоизоляции на фоне растущего числа заражений коронавирусом.

Ожидается, что в ноябре и декабре спрос на автомобильное топливо будет на 15-20% ниже по сравнению с прошлым годом.

Новые локдауны, частичные локдауны и ограниченияв крупнейших экономиках Европы, таких как Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания, тянут вниз спрос на нефть, в то время как рецессия в Еврозоне кажется уже неотвратимой.

НПЗ испытывают сложности начиная с весны из-за падения потребления топлива, и многие из них реструктуризируют операции и, в том числе, прекращают работу части установок нефтепереработки навсегда.

Petroineos, совместное предприятие Ineos и PetroChina, ранее в этом месяце заявило о планах закрыть некоторые установки на единственном НПЗ в Шотландии мощностью 210 тыс баррелей в день, оставив всего 150 тыс баррелей в день.

Финский Neste сообщает о закрытии части мощностей, некоторые будут трансформированы под вторичную переработку сырья. В компании заявляют о нецелесообразности инвестиций в нефтеперерабатывающее производство в условиях глобального переизбытка мощностей НПЗ.

Спрос на топливо в Азии растет
Ожидается закрытие НПЗ в Европе
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх