• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Газовая компания будет обеспечивать свою работу энергией солнца

Американская компания Williams, которая занимается переработкой и транспортировкой природного газа, планирует на своих участках установить солнечные панели, чтобы обеспечивать собственные операции электричеством, получаемым от солнечной энергии.

В собственности Williams находится свыше 30 тыс. миль газопроводной системы. Компания занимает около 30% рынка природного газа в США.

Реализация плана по установке солнечной электростанции становится возможной благодаря щедрым налоговым льготам, которые предоставляют правительства штата и федеральное правительство. Ожидается, что станция будет запущена к концу 2021 года.

Руководство компании отмечает, что вместе с использованием возобновляемой энергии продолжится генерация электричества от сжигания газа, которая отличается постоянством и устойчивостью.

Williams – не первая компания в нефтегазовой индустрии, которая решила использовать возобновляемую энергию для обеспечения своих работ с нефтью и газом.

ExxonMobil заключил два соглашения, в рамках которых он получит 500 мегаватт от солнечных и ветряных электростанций от американского подразделения европейской Ørsted.

Израиль планирует нарастить мощности солнечных электростанций
Австралия будет поставлять энергию по морскому дну в Сингапур
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх