• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.33
  • ДТ ГОСТ
    45.07
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.74
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Газпром нефть развивает нефтехимические производства

Газпром нефть развивает нефтехимические производства

Газпром нефть сообщает о перепрофилировании своих нефтеперерабатывающих предприятий в ходе предстоящей модернизации.

«Дальнейшее развитие будет идти в сторону нефтехимии. В частности, мы рассматриваем перепрофилирование каталитического крекинга Омского НПЗ в нефтехимический профиль», – заявил глава дирекции переработки нефти и газа компании Михаил Антонов.

На фоне растущего интереса к водородному топливу в мировой энергетике Газпром нефть рассматривает возможность расширения его производства и применения.

«Сегодня НПЗ компании являются одними из крупнейших производителей водорода в России. Они выпускают более 100 тыс тонн данного газа в год путем парового риформинга метана. Этот водород используется в процессах облагораживания топлива – гидроочистки. Мы планируем расширить производство к 2025 году, в первую очередь для собственных нужд. Но рассматриваются варианты альтернативного использования, например в транспортной отрасли», – отметил Михаил Антонов.

Планируется, что по итогам текущего года объем нефтепереработки на заводах компании достигнет 31.5 млн тонн, превысив значения докризисного 2019 года.

По сравнению с прошлым годом переработка нефти увеличится на 6%. Производство дизельного топлива и бензина прибавит 5%, а авиационного топлива 28%. Такой скачок произошел благодаря уверенному росту спроса на авиакеросин на фоне восстановления туризма, в том числе внутреннего.

«Наши НПЗ – «гибкие». У нас есть возможность повышать выпуск дизельного топлива, бензина, керосина. Мы видим запрос рынка, в том числе готовы оперативно отреагировать на рост потребления авиационного керосина», – заявляют в Газпром нефти.

Также компания стремится полностью удовлетворять растущий спрос на автомобильное топливо на внутреннем рынке РФ. В августе на всех НПЗ были задействованы максимальные мощности. Поставки бензина выросли на 40 тысяч тонн.

«В качестве дополнительной меры компания также перенесла на IV квартал плановые ремонты на Омском НПЗ. В сентябре благодаря реализации программы мероприятий по оптимизации плановых ремонтов на Омском НПЗ будет увеличено производство бензина более чем на 100 тыс тонн», – сообщил Антонов.


Авиатопливо дорожает, несмотря на увеличение производства
Роснефть выбирает инвесторов для проекта Восток Ойл
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх