Ср 03 мар
-2° ... 13°
Чт 04 мар
-2° ... 8°
Пт 05 мар
-4° ... 5°
Сб 06 мар
-2° ... 6°
Вс 07 мар
-3° ... 6°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Газпром нефть сотрудничает с майнинг-фермами в Сибири

Газпром нефть сотрудничает с майнинг-фермами в Сибири

Газпром нефть запустила операции по майнингу криптовалюты в Сибири. Газпром нефть использует попутный газ с месторождения в Ханты-Мансийском округе для генерации электроэнергии, поставляемой для майнинга криптовалюты. Процесс майнинга требует много электроэнергии, а Сибирь климатически идеально подходит для размещения майнинг-ферм.

Как сообщили в компании, Газпром нефть не планирует самостоятельно заниматься подобной деятельностью, однако готова делиться энергоресурсами с майнинг-фермами.

Энергия от попутного газа может питать манинг-фермы, считает руководитель Центра технологии блокчейн ПАО Газпром нефть Александр Калмыков.

Это повысит использование сырья, особенно в отдаленных регионах Сибири, где транспортировка попутного газа с месторождений не выгодна.

В этом году Газпром нефть запустила пилотный проект совместно с российским производителем компьютеров и серверов Векус на одном из месторождений Сибири. Газпром нефть поставляла электроэнергию, производимую из попутного газа, по цене ниже рыночной.

Тем временем цена Биткоина достигла исторического максимума в $28 400, и аналитики прогнозируют дальнейший рост.

Сотрудники нефтяных компании менее уверены в своей работе, чем год назад
Саудовская Аравия продает активы нефтяного бизнеса
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх