• АИ-95
    41.51
  • АИ-92
    36.7
  • ДТ ГОСТ
    49.5
  • ДТ АНАЛОГИ
    46.45
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Гренландия объявит тендер на разработку нового месторождения

Гренландия объявит тендер на разработку нового месторождения

Гренландия планирует провести конкурс на разработку нефтяных и газовых месторождений в 2021 году между двумя китайскими компаниями, проявляющими интерес к объектам.

CNPC и CNOOC – компании, которые с большой вероятностью сделают предложения по разведке в западной Гренландии в районе острова Диско и полуострова Нууссуак. Таким образом Гренландия ищет способы увеличить прибыль от продажи нефти и газа, открывая месторождения на суше в дополнение к морским.

Заместитель министра энергетики острова сообщил, что они приводят в действие новый подход и новую стратегию лицензирования материковых месторождений.

По оценкам геологического исследования 2008 года Гренландия может хранить в себе около 17.53 миллиардов баррелей сырой нефти и 148.21 триллионов кубических футов природного газа. Общий запас углеводородов оценивается в 52 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.

Есть информация, что власти Гренландии относятся с некоторым опасением к сотрудничеству с Китаем, однако его финансовые ресурсы и рынок со стабильным долгосрочным спросом на гренландские нефть и газ выглядят очень привлекательно. По сообщению министерства энергетики Гренландии, в Пекине будет открыт офис в ближайшие 12 месяцев для совместной работы по проекту.

Норвежский Equinor планирует инвестиции в энергетику Индии
Евросоюз борется с препятствиями на пути создания платежного механизма для торговли с Ираном
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх