• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Импорт нефти по Ж/Д в Калифорнию достиг рекордных объемов

Импорт нефти по Ж/Д в Калифорнию достиг рекордных объемов

Калифорния импортировала в среднем 447,063 баррелей нефти по железной дороге за первые девять месяцев прошедшего года.

Скачок, по мнению аналитиков, был вызван возросшим экспортом из Нью-Мексико, Вайоминга и Канады — основных поставщиков Калифорнии по Ж/Д.

Рост особенно отмечен в поставках канадского сырья — с 116,000 баррелей в день в начале 2018 до 275,000 баррелей в день на конец сентября.

Калифорния создает себе имидж штата — основного сторонника возобновляемой энергии, однако статистика говорит о том, она остается главным потребителем нефти, поставляемой как по железной дороге, так и морским транспортом.

Несмотря на декларативный переход на «зеленую» энергию, штат перерабатывает столько же нефти, сколько и в 1982 году только с той разницей, что 30 лет назад большинство НПЗ Калифорнии перерабатывали нефть с местных месторождений, теперь более половины сырья является импортным.

Крупнейшим зарубежным поставщиком нефти в Калифорнию является Саудовская Аравия, на которую приходится 29% импорта, на втором месте — Эквадор (20%), на третьем — Колумбия (14,5%).

Несмотря на имеющийся спрос, власти Калифорнии настроены решительно против собственной добычи. В сентябре губернатор подписал закон, создающий препятствия для компаний, желающих начать бурение скважин на территории штата и запрещающий прокладку инфраструктуры для разработки морских месторождений.

ОПЕК теряет контроль над мировыми ценами на нефть?
Два ядерных реактора третьего поколения будут запущены на атомных электростанциях в Финляндии и Франции в этом году
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх