• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.65 -0.82
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Импорт нефти в Китае снижается

Китай импортировал 12.08 млн баррелей нефти в день в прошлом месяце, что ниже рекордных показателей июня, при этом на 25% выше по сравнению с июлем 2019 года.

Относительно июня импорт в июле снизился на 3%.

Скачок по сравнению с прошлым годом произошел из-за большого количества нефти, контракты на покупку которого были подписаны в апреле на волне экстремального падения цен. Поставки этой нефти достигли портов Китая только в июне, а некоторые отложенные партии – в прошлом месяце.

Китай притягивает внимание экспортеров нефти с тех пор, как является крупнейшим мировым импортером. В то время как импорт подскочил во время пандемии, существуют опасения, что за ним последует снижение по мере того, как хранилища в Китае будут наполняться, в то время как спрос на топливо в Азии будет стагнировать.

В среднем Китай импортировал в первом полугодии 10.78 млн баррелей в день, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом, несмотря на пандемию. Интересно, что импорт нефти из США также вырос примерно на 1 млн баррелей в день.

Китай обязался закупить энергоресурсов в США на $25.3 млрд в рамках торгового соглашения, подписанного между двумя странами ранее в этом году. Однако к июню было закуплено только 5% этого объема – нефти, СПГ и угля на $1.29 млрд.

Поставки нефтепродуктов из России в США достигли многолетнего максимума
Экспорт мазута из России в США растет
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх