• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Импорт нефти в Китай увеличился на 12%

Китай импортировал 416 млн тонн нефти за первые девять месяцев года, что на 12.7% больше по сравнению с прошлым годом. В среднем импорт составил 11.29 млн баррелей в день.

Только в сентябре закупки нефти Китаем составили 11.52 млн баррелей в день, что на 24.4% или на 2.26 млн баррелей в день больше, чем год назад.

Недавно появилась информация о том, что после постоянного увеличения на протяжении пяти месяцев общем запасов нефти на плавучих хранилищах Китая впервые снизился.

Эта новость добавила оптимизма участникам рынка, которые ставили под сомнение будущий рост спроса на нефть во время постоянного роста запасов. В то же время китайские НПЗ испытывают сложности с реализацией излишков продукции, так как спрос на топливо и прибыльность остаются слабыми. Это может привести к сокращению производства в ближайшем будущем.

С другой стороны, некоторые прогнозы говорят о том, что у независимых НПЗ еще остались неиспользованные квоты, которые они решат использовать, заполняя хранилища в ожидании восстановления спроса.

Эксперты отмечают, что спрос на нефтепродукты также пострадает от того, что альтернативная энергетика заходит на их территорию. В добавок к этому замедление экономики не улучшает ситуацию.

Запасы нефти Венесуэлы растут из-за снижения экспорта
Иран значительно нарастил экспорт нефти несмотря на санкции
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх