• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Индия переходит на канадскую нефть

Reliance Industries, собственник крупнейшего в Индии НПЗ, начал закупать канадскую тяжелую нефть вместо венесуэльской, опасаясь, что правительство США применит санкции против компании.

Reliance недавно подписал соглашение на покупку 2 млн баррелей канадской тяжелой нефти в месяц на ближайшие шесть месяцев.

Индия – один из крупнейших покупателей венесуэльской нефти, несмотря на санкции. Продажи проходят в формате бартера на топливо, что не запрещено в рамках гуманитарной помощи, хотя Вашингтон ищет способы заблокировать и такой путь. Благодаря продажам в Индию венесуэльский экспорт увеличился в прошлом месяце после падения до исторического минимума в июне и июле.

Средний показатель августа составил 437 600 баррелей в день против 400 000 баррелей в предыдущие два месяца. В июле Reliance возобновил закупки в Венесуэле после паузы, чтобы убедиться, что сотрудничество не повлечет штрафов. В августе индийская компания стала крупнейшим клиентом PDVSA, закупив 216 000 баррелей нефти в день.

В этом месяце импорт Reliance вырос уже до 11.6 млн баррелей суммарно с начала месяца, что в два раза превышает августовский показатель и является самым крупным с марта 2016 года.

Нигерия наращивает мощности нефтепереработки
Нефтедобыча России снизилась почти на 12%
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх