• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.33
  • ДТ ГОСТ
    45.07
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.74
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Индия приглашает зарубежных инвесторов в свой энергетический сектор

Индия приглашает зарубежных инвесторов в свой энергетический сектор

Индия, третья в мире страна по величине импорта нефти, приглашает зарубежные энергетические компании инвестировать в свои проекты по расширению мощностей стратегических нефтяных запасов, о чем министр нефти страны заявил в понедельник.

На сегодняшний день в Индии ведется строительство дополнительных мощностей для хранения коммерческих и стратегических запасов нефти.

Ранее в этом году Индия воспользовалась обрушением цен на глобальном нефтяном рынке, пополнив свои резервы нефтью по цене $19 за баррель, что позволило сэкономить бюджету почти $700 млн.

Индия, которая считается ключевым драйвером роста энергетического рынка в ближайшие десятилетия, сейчас планирует расширять мощности нефтехранилищ, наращивать свою энергетическую безопасность и укреплять связи с крупнейшими мировыми энергетическими компаниями.

В прошлом месяце Индия разрешила Национальной нефтяной компании Абу-Даби экспортировать нефть из индийского хранилища, часть которого была арендована компанией ОАЭ. Это нетипичная ситуация, так как политика Индии не предполагает продажу нефти из хранилищ кому-либо кроме индийских НПЗ.

Энергопотребление Индии увеличится более чем в два раза к 2050 году согласно всем трем сценариям, опубликованным BP в последнем отчете.

Япония заменит нефть и газ на водород
Tesla построит крупнейшую систему аккумуляторных батарей в Австралии
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх