Ср 03 мар
-2° ... 13°
Чт 04 мар
-2° ... 8°
Пт 05 мар
-4° ... 5°
Сб 06 мар
-2° ... 6°
Вс 07 мар
-3° ... 6°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Индия вынуждена увеличить закупки нефти на спотовом рынке

Индия вынуждена увеличить закупки нефти на спотовом рынке

Индия, являясь третьей в мире по величине импорта нефти, заключает все больше спотовых сделок с экспортерами не из Ближневосточного региона после того, как они сократили предложение в рамках соглашения ОПЕК+.

На долю ОПЕК все еще приходится большая часть нефти, поставляемой в Индию, которая зависит от импорта для удовлетворения 80% своей потребности в нефти.

Все же, в последние месяцы индийские НПЗ наращивают импорт из других стран, таких как США и Нигерия, так как Саудовская Аравия и Ирак ограничили объемы поставок для своих клиентов, в том числе из Азии.

Спрос в Индии в целом восстановился после падения из-за пандемии, и нефтепереработчики стремятся нарастить производство топлива. Из-за сокращения поставок с Ближнего Востока индийские НПЗ увеличили закупки более легкой нефти, которую предлагают США и Нигерия. 

В этом году спотовый импорт Индии увеличился на 15% по сравнению с прошлым годом.

Индийский импорт нефти подскочил в декабре 2020 года до трехлетнего максимума на фоне роста спроса на топливо в течение четырех месяцев подряд.

Саудовская Аравия в свою очередь сокращает добычу дополнительно на 1 млн баррелей в день в этом месяце и в следующем, а Ирак сократил условия поставок на 2021 год для нескольких крупных индийских нефтеперерабатывающих компаний на 10-20%.


Эксперты повышают прогнозы цен на нефть
Действительно ли Мексика увеличила нефтедобычу
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх