• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.1
  • ДТ ГОСТ
    44.47
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.43
  • КЕРОСИН
    41.28
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Индийские НПЗ получили неожиданное известие о сокращении поставок

Индийские НПЗ получили неожиданное известие о сокращении поставок

Второй по величине нефтедобычи член ОПЕК, Ирак, снизил объемы поставок на 2021 год на 10-20% для нескольких крупных индийских НПЗ, для которых это стало полной неожиданностью.

В рамках сделки по сокращению нефтедобычи ОПЕК+ Ирак систематически превышал квоту, чем вызывал критику со стороны фактического лидера альянса, Саудовской Аравии.

Теперь, вероятно, намереваясь привести свою нефтедобычу в соответствие с лимитом, Ирак заявляет о снижении объема поставок своей нефти на весь 2021 год в Индию. Ирак является крупнейшим поставщиком нефти в Индию. За ним следуют Саудовская Аравия и ОАЭ.

Известия о сокращениях поставок пришли как раз тогда, когда спрос на топливо в Индии восстанавливается после падения из-за пандемии.

Импорт нефти в Индию, которая входит в тройку мировых лидеров по импорту нефти, в декабре 2020 года подскочил до трехлетнего максимума. Спрос на топливо в стране растет уже четыре месяца подряд и достиг самого высокого уровня с февраля 2020 года.

Индийские НПЗ заявляют о том, что не ожидали сокращения поставок из Ирака, и теперь им придется искать альтернативу на спотовом рынке.

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания страны, Indian Oil Corporation (IOC) в ноябре повысила загрузку мощностей до 100% из-за того, что потребление нефтепродуктов в стране практически вернулось к докризисному уровню.


Антипинский НПЗ ушел с молотка
Объемы переработки нефти в Китае дошли до рекордного уровня
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх