• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    47.93
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Индустрия солнечной энергетики может пострадать от пандемии

Индустрия солнечной энергетики может пострадать от пандемии

Процветающая индустрия солнечной энергетики США уже испытывает задержки поставок из-за распространения коронавируса, в связи с чем проекты могут быть не реализованы в срок, позволяющий получить налоговые льготы.

На солнечные электростанции приходится 40% всех новых мощностей в США в 2019 году, это самая высокая их доля и также самая высокая доля по сравнению с любым другим источником электрогенерации. Было установлено 13.3 Гигаватт.

Рынок солнечной энергетики подскочил на 23% в 2019 году по сравнению с предыдущим годом. По прогнозам ассоциации SEIA в 2020 году общая мощность установленных элементов увеличится на 47%, так как до конца года она прибавит 20 Гигаватт.

Ожидается, что каждый последующий год будет ставиться очередной рекорд, однако непредсказуемое влияние эпидемии коронавируса может замедлить индустрию.

Пандемия оказывает влияние на график поставок, а также может снизить спрос на солнечную энергию и возможность закончить проекты в запланированные сроки, основанные, в том числе, на новых законодательных ограничениях.


Глобальный объем хранения нефти и нефтепродуктов почти исчерпан
На крупном месторождении Ирака приостановлена добыча из-за эвакуации работников
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх