• АИ-95
    43.86
  • АИ-92
    42.62
  • ДТ ГОСТ
    44.39 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    39.09
  • КЕРОСИН
    38.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Инвестиции нефтяных госкомпаний несут большие риски

Инвестиции нефтяных госкомпаний несут большие риски

Государственные компании собираются инвестировать $400 млрд в нефтегазовые проекты, которые могут только достичь безубыточности, если мир повысит цели Парижского соглашения, говорится в новом отчете Института управления природными ресурсами (NRGI).

Инвестиции госкомпаний могут окупиться, либо они могут стать причиной экономических кризисов в развивающихся странах. Некоторые экономики, зависимые от нефти, в Африке, Латинской Америке и Евразии делают довольно рискованные ставки из общих денег, заявляют исследователи.

Либо мир сделает то, что необходимо, чтобы ограничить глобальное потепление, либо национальные нефтяные компании смогут получить прибыль с этих инвестиций – одновременно достичь обоих результатов невозможно.

В отчете говорится о том, что государственные нефтяные компании не имеют достаточного стимула снижать свои инвестиции в новые нефтегазовые проекты, так как бюджеты стран сильно зависят от нефтяных доходов. Примером таких стран могут быть члены ОПЕК на Ближнем Востоке, Нигерия и Ангола – в Африке. В Латинской Америке Бразилия становится страной с самым быстрым ростом нефтедобычи в условиях сильного спроса на свою дешевую нефть – как внутри страны, так и на экспортном рынке.

Для Парижского соглашения это не очень хорошие новости, но хуже то, что еще больше инвестиций может быть запланировано сейчас, когда цены на нефть восстанавливаются – частично из-за ожидаемого дефицита предложения. Цены на нефть уже достигли докризисного уровня несмотря на по-прежнему подавленный спрос. Так как расходы были сокращены у всех участников индустрии, включая госкомпании, можно ожидать усиление давления на цены в ближайшем будущем.


США продали иранскую нефть с задержанного судна
Инвестиции Ирана в нефтяную отрасль достигли $10 млрд
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх