Сб 08 мая
4° ... 14°
Вс 09 мая
4° ... 21°
Пн 10 мая
8° ... 22°
Вт 11 мая
7° ... 17°
Ср 12 мая
5° ... 18°
  • АИ-95
    42.11
  • АИ-92
    40.42
  • ДТ ГОСТ
    43.16
  • ДТ АНАЛОГИ
    36.92
  • КЕРОСИН
    36.4
  • МАЗУТ
    24.48
Все новости

Ирак задумался об использовании попутного газа

Ирак задумался об использовании попутного газа

В и без того сложной ситуации, бюджет Ирака сократился еще больше из-за политики, связанной с сжиганием попутного газа и одновременным импортом газа из Ирана по высоким ценам.

Процесс сжигания природного газа – побочного продукта нефтедобычи – вызывает споры с точки зрения климатической повестки. Попутный газ сжигается, когда для нефтяных компаний не имеет экономического и практического смысла собирать и продавать его.

В правительстве страны отмечают, что вместо оплаты дорогостоящего иранского газа для электрогенерации стоит использовать собственный газ.

За последние несколько дней Иран сократил объем газа, поставляемого в Ирак на половину до 5 млн кубических футов, что негативно повлияло на производство электроэнергии и привело к потере от 5 до 6 тысяч мегаватт.

Использование собственного газа потребует продления существующего трубопровода, но при этом удешевит стоимость газа для электростанций.

Ирак, являясь одной из самых зависимых от нефти экономик мира, не может позволить себе необоснованные расходы, так как правительство уже испытывает огромное давление из-за дефицита бюджета и роста бедности населения. Сейчас Ирак тратит $2.5 млрд, сжигая попутный газ объемом 1.55 млрд кубических футов в день, что в десять раз больше объема, импортируемого из Ирана.

Холода подняли спрос на газ до максимума
Китай стремится нарастить добычу газа
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх