• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Иран и Венесуэла обходят американские санкции во взаимной торговле нефтью

Иран и Венесуэла обходят американские санкции во взаимной торговле нефтью

После того, как Иран доставил конденсат в Венесуэлу с помощью танкера под иранскими флагами, тот же танкер сейчас наполняется венесуэльской нефтью на экспортном терминале вопреки американским санкциям против нефтяных индустрий обеих стран.

Несмотря на то, что Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами нефти, сейчас в стране образовался очень серьезный дефицит топлива в связи с тем, что нефтеперерабатывающие заводы не могут работать без разбавителей, необходимых для производства нефтепродуктов, а также остро нуждаются в ремонте.

Нехватка растворителей, нехватка обслуживания, нехватка денег и нехватка запчастей вынудила НПЗ Венесуэлы работать на очень низких оборотах, что привело к тому, что в стране нехватает бензина для людей.

Сейчас появилась информация о том, что Иран помогает Венесуэле обратить процесс снижения нефтедобычи, отправив своих специалистов для ремонта НПЗ, а также танкер с конденсатом для разбавки тяжелой венесуэльской нефти, чтобы сделать ее пригодной для переработки и экспорта.

Эксперты ожидают скорой балансировки нефтяного рынка
Иран приходит на помощь нефтяной индустрии Венесуэлы
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх