• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Иран планирует получить дополнительно $1 трлн нефтяных доходов

Иран планирует получить дополнительно $1 трлн нефтяных доходов

Иран подписал $1.3-миллиардное соглашение с иранскими компаниями, чтобы удвоить добычу на крупном месторождении Азадеган, ожидая нарастить прибыль от нефти на $1 трлн.

Иранская компания PEDEC подписала контракт с местной группой Petropars для участия в конкурсе на разработку месторождения Азадеган, которое Иран делит с Ираком. Ожидается, что на иранском месторождении добыча увеличится более чем в два раза за 30 месяцев до 320 тыс баррелей в день с нынешних 140 тыс. В 2013 году нефтедобыча составляла всего 45 тыс баррелей в день.

Иранские компании также подписали соглашение о строительстве завода по переработке газа и нефти, который должен быть готов в течение 30 месяцев.

Как заявил министр нефти Ирана, повышение коэффициента извлечения нефти на месторождении на 10% увеличит общую нефтедобычу на 2.7 млрд баррелей, что может принести $10 трлн дополнительных нефтяных доходов в будущем.

В Иране это уже вторая крупная сделка в этом месяце по наращиванию нефтедобычи. Ранее было подписано соглашение также с иранской компанией об увеличении добычи на месторождении Яран – еще одном, расположенном на границе с Ираком. Его запасы оцениваются в 550 млн баррелей нефти.

Тем временем иранский экспорт нефти сильно пострадал от американских санкций, снизившись с 2.5 млн баррелей в день в апреле 2018 года до текущих 200 тыс. баррелей в день.

Эксперты понижают прогнозируемый спрос на нефть
Индонезия планирует нарастить нефтедобычу до 1 млн баррелей в день
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх