Ср 03 мар
-1° ... 13°
Чт 04 мар
-2° ... 8°
Пт 05 мар
-4° ... 6°
Сб 06 мар
-2° ... 6°
Вс 07 мар
-4° ... 7°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Иран рассчитывает на увеличение нефтедобычи

Иран рассчитывает на увеличение нефтедобычи

Власти Ирана уверены в том, что смогут продавать 2.3 млн баррелей нефти в день в следующем году, отсчет которого в Иране начинается с марта.

В последний раз Иран экспортировал такие объемы нефти весной 2018 года – до того, как президент США Дональд Трамп вывел Штаты из ядерной сделки и ввел санкции против нефтяной, транспортной и банковской индустрий Ирана.

Иран продолжает экспортировать нефть несмотря на максимальное давление со стороны США в попытках привести иранский экспорт нефти к нулю.

Иран официально не публикует информацию о поставках нефти и нефтепродуктов, используя различные способы скрыть реальные цифры.

После того, как Соединенные Штаты ввели санкции против нефтяной индустрии Ирана в мае 2018 года, были применены различные тактики при транспортировке нефти, в том числе выключение транспондеров на танкерах и использование документов, в которых говорится, что сырье добыто не в Иране.

Ранее на этой неделе президент Ирана заявлял, что страна готовится начать расширение экспорта нефти, что означает, что он ожидает улучшения отношений с новой администрацией США.

Китай повышает квоты на импорт нефти
Участникам ОПЕК+ придется компенсировать недостаточное выполнение сделки
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх