• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.73
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Искусственный интеллект будет внедрен в нефтегазовую сферу

Искусственный интеллект будет внедрен в нефтегазовую сферу

В недалеком будущем работников нефтяной сферы в России будет контролировать искусственный интеллект под названием Cyclops.

Программа, разработанная в рамках государственных высокотехнологичных исследований, может также применяться в других индустриях, в том числе добыче полезных ископаемых, логистике и сфере финансовых услуг.

Как заявляют разработчики, программа может быть применена везде, где есть возможность установки камеры, так как это основной источник данных для Cyclops. В нефтяной сфере он будет фокусироваться на проверке безопасности рабочих и предотвращении отклонений от производственного цикла.

Программа будет отслеживать несанкционированный доступ к объектам и нарушение техники безопасности. Она уже была протестирована несколькими нефтяными компаниями. Разработка рабочей версии будет закончена к 2020 году.

В последние годы Россия отставала от других крупных экономик во внедрении искусственного интеллекта, однако ранее в этом году Москва анонсировала национальную стратегию по развитию ИИ.

В глобальной нефтегазовой индустрии искусственный интеллект играет значительную роль наравне с автоматизацией и прочими цифровыми технологиями. Их значение будет дальше только увеличиваться, и компаниями придется уделять этому все больше внимания, чтобы максимально снижать свои затраты.


Китай не ожидает дефицита газа этой зимой
IEA предсказывает мощный рост солнечной электроэнергетики к 2024 году
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх