• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Изменения налоговой политики негативно отражаются на нефтеперерабатывающей отрасли

Изменения налоговой политики негативно отражаются на нефтеперерабатывающей отрасли

Во время Московского финансового форума председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что текущая налоговая политика негативно отражается на развитии нефтяной отрасли в России.

В частности, он отметил, что постоянные изменения в налоговом законодательстве препятствуют потоку инвестиций в развитие НПЗ: «Изменение налоговой политики регулярно – это кошмарение бизнеса. Мы обсуждали недавно нефтепереработку. У нас инвестиции за последние несколько лет в нефтепереработку – ноль, просто потому что два раза радикально поменяли условия налоговые», – считает Греф.

По мнению главы Сбербанка необходимо предварительное обсуждение новых мер с игроками рынка, а также наличие понятной для всех долгосрочной стратегии. «Мы обсуждали, как поменять немножко, опять поменять законодательство обратно, чтобы наконец нефтяники начали инвестировать. У них есть деньги, нет смысла инвестировать, потому что все инвестиции генерят отрицательную стоимость. Раньше изменение налоговой нагрузки вот так, без обсуждения с бизнесом не проходило. У нас сегодня это правило. Мы сейчас обсуждаем после 2021 года продлить надбавку на НДПИ газовикам и нефтяникам. Извините меня, где, кто будет верить государству?», – заявил он.

Постоянные изменения законодательства привели к тому, что Сбербанк перестал кредитовать долгосрочные проекты, так как нет ясности в том, как будет складываться ситуация в ближайшие 10 – 15 лет.


BP продаст некоторые проекты, чтобы выполнить цели Парижского соглашения
Газпром пересмотрел планируемый объем займов
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх