• ДТ АНАЛОГИ
    47.73 +0.42
Пишите
mail@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Качественные характеристики нефтепродуктов

Продукты из нефти характеризуются следующими основными показателями:

  • склонностью к образованию отложений — так называют показатель, характеризующий процесс образования солей в камере сгорания ДВС, топливных и иных системах. Его оценивают по объему осадков, концентрации смол, периоду образования осадка и иным показателям;
  • показатель фактических смол – эти продукты образуются от окисления, конденсации и полимеризации углеводородов при выпаривании моторного топлива в воздушной струе ив водяном паре;
  • йодное число – указывает, что в продукте есть непредельные соединения, чей показатель равен числу граммов йода в 100 г нефтепродуктов;
  • коксуемость – этим показателем определяется, сколько отложений кокса остается при сгорании продукта;
  • зольность – тот параметр, который показывает наличие несгораемых веществ;
  • щелочным числом определяется, сколько калия гидрооксида в мг к 1 г щелочных компонентов в 1 г нефтепродукта;
  • моющим потенциалом дается оценка того, насколько моющая присадка обеспечивает дисперсность частиц в камерах сгорания двигателей при окислении масла.
  • термоокислительная способность — определяется во времени и горит об антиокислительных свойствах масла;
  • индукционным периодом осадкообразования определяют способности моторного масла сопротивляться состариванию на воздухе при высоких температурах.

Кроме того, важными компонентами для характеристики можно назвать также кислотность, коррозийную активность, противоизносные качества, сохраняемость.

Электрические свойства нефтепродуктов
Эксплуатационные свойства нефтепродуктов
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх