• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Канадский НПЗ отказался от плана по снижению выбросов CO2

Канадский НПЗ отказался от плана по снижению выбросов CO2

Крупнейший НПЗ Канады Saint John Refinery, принадлежащий компании Irving Oil и имеющий производственную мощность 320,000 баррелей в день, отказался от своих целей по снижению выбросов на следующий год.

Irving Oil, который находится в частной собственности, принял на себя обязательство сократить выбросы CO2 на 17 процентов от уровня 2005 года к 2020 году, однако ранее в этом году заявление было удалено с официального сайта.

Компания прекратила придерживаться плана по сокращению выбросов в 2016 году.

Вместо достижения цели по снижению выбросов до определенного процента Irving Oil приняла новую политику, цель которой – попасть в топ НПЗ Канады по снижению выбросов CO2.

Irving Oil заявляет, что она будет в числе первых по принятию жестких топливных спецификаций и инвестированию в технологии по контролю выбросов. Компания также вкладывает в улучшение показателей на установках по рекуперации серы, что значительно снижает объемы выбросов диоксида серы.

Ранее в этом году менеджмент компании заявлял, что поддерживают идею установления цен на углерод, только если налоги не отразятся на конкурентоспособности.


Новый глава BP не займет место в управлении Роснефтью
Швеция уходит от бензина и дизтоплива
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх