• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Катар не планирует снижать цены на СПГ

Катар, который на сегодняшний день является ключевым источником СПГ для Индии, не готов пересматривать цены в долгосрочных контрактах, о чем сообщил министр энергетики страны. Он сейчас находится с визитом в Индии. Ранее глава министерства нефти Индии заявил о том, что его страна хочет обсудить пересмотр цен в долгосрочных контрактах на поставки с Катаром.

Он отметил, что Катар является крупнейшим источником СПГ для Индии, чьи аппетиты на энергоресурсы постоянно возрастают. Министр добавил, что видит огромный потенциал в расширении энергетических связей Индии и Катара и также надеется укрепить двухсторонние отношения помимо торговых.

Сейчас Индия импортирует около 8.5 млн тонн СПГ из Катара в рамках долгосрочных контрактов.

Однако спотовые цены на топливо, которое приходит в порты Индии примерно в два раза ниже, чем по долгосрочным контрактам, что не выгодно для Индии, которая поставила цель удвоить долю природного газа в энергетическом миксе к 2030 году.

Индия наращивает газовую инфраструктуру быстрыми темпами, чтобы удовлетворить спрос почти 70% населения. Инвестиции в строительство газовой инфраструктуры оцениваются в $60 млрд.

 


Сектор возобновляемой энергетики потребует много новых специалистов
Лукойл планирует инвестировать более $100 млрд в ближайшие годы
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх