• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Холод подстегнул импорт СПГ в Азию

Холод подстегнул импорт СПГ в Азию

Холодная погода и последовательная газификация в Китае способствовали тому, что импорт сжиженного природного газа в Северо-восточную Азию достиг рекордных показателей.

С начала декабря импорт СПГ в Тайвань, Китай, Японию и Южную Корею достигли 20.5 млн. тонн, побив предыдущий рекорд в 19.5 млн. тонн – в январе.

Импорт СПГ только в Китай достиг 6.5 млн. тонн в этом месяце – на 6% больше, чем в ноябре, тогда эта цифра подскочила на 48.5% по сравнению с ноябрем 2017 – до 47.52 млн. тонн.

Импорт СПГ в Китай за первые одиннадцать месяцев текущего года взлетел на 43.6% по сравнению с периодом с января по декабрь 2017 – до 47.52 млн. тонн.

Китай настойчиво стремится перейти с угля на газ с целью снижения уровня выбросов, что стало причиной массовых перебоев с отоплением в северных регионах Китая в прошлом году. В этом году власти поставили цель не допустить повторения ситуации, для чего импорт сырья был значительно увеличен, наращиваются объемы собственной добычи газа в Китае, а также расширена сеть газопроводов. 

Данные о транспортировке СПГ показывают, что импорт в Японию и Южную Корею увеличился в этом месяце – отчасти из-за более холодной погоды, чем ожидалось. Отчасти – из-за того, что началось сезонное обслуживание на атомных электростанциях в Южной Корее. Также запуск новых мощностей АЭС был отложен.

Канада не может справиться с теми объемами нефти, которые добываются на текущий момент
Китайские НПЗ больше не закупают американскую нефть
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх