• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.23
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Китай активно закупает дешевую нефть для стратегического резерва

Китай активно закупает дешевую нефть для стратегического резерва

Китай импортировал нефть в среднем на уровне 10.38 млн баррелей в день. Общий объем за первый квартал составил 130 млн тонн.

Эксперты сообщают, импорт нефти в Китай в марте увеличился на 11.7% по сравнению с предыдущим годом. Это значит, что страна запасает дешевую нефть в условиях ценовой войны.

Независимые НПЗ снова возглавили движение по увеличению закупок нефти из-за рубежа, несмотря на то, что внутренний, а также региональный спрос на топливо был ниже предложения еще до начала пандемии.

Ожидается, что рост импорта нефти продолжится в этом месяце и в следующем. Экономическая активность в Китае начала восстанавливаться, хоть и медленными темпами. Однако, если второй волны заражений и соответствующих ограничений не последует, есть шанс, что восстановление экономики продолжится в ближайшие месяцы.

Хоть рост импорта нефти Китаем – хорошая новость, этого может быть недостаточно. Китай всегда закупает нефть, когда она дешевеет, чтобы заполнить стратегические запасы. В этом году, однако, объем закупок будет меньше чем обычно, так как уже достаточно много сырья в хранилищах.

Второй по величине импортер, Индия, также закупает дешевую нефть для стратегических запасов. Однако она имеет ограниченные объемы хранилищ. В феврале импорт вырос на 10% по сравнению с прошлым годом. В январе рост составлял 5.6%. В марте при этом был зафиксирован рекордный объем импорта, на уровне 19.84 млн тонн или 4.85 млн баррелей в день.

Экспорт энергоресурсов из США превысил импорт впервые с 1952 года
Норвегия строит пессимистичные прогнозы на будущее
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх