• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Китай строит новые НПЗ, которые могут не понадобиться в будущем

Китай строит новые НПЗ, которые могут не понадобиться в будущем

В Китае сейчас на стадии строительства находятся нефтеперерабатывающие мощности на 1.4 млн баррелей в день. Строительство планируют завершить к моменту пика спроса на топливо, который ожидается через пять лет.

Мощность в 1.4 млн баррелей в день распределена между четырьмя нефтеперерабатывающими проектами в добавок к еще 1 млн новых мощностей, введенных в эксплуатацию с прошлого года. Это означает, что миллиарды долларов были потрачены на НПЗ, которые могут так никогда и не использоваться, так как Китай работает над переходом к возобновляемой энергетике и наращиванию доли электромобилей.

В этом году Китай стал главной опорой топливной индустрии благодаря его быстрому восстановлению после пандемии и возвращению спроса на топливо к докризисному уровню. Однако значительная доля спроса на нефть со стороны Китая возникла исключительно из-за рекордно низких цен на сырье на глобальном рынке.

Объемы нефтепереработки увеличивались пропорционально восстановлению экономики. В июне они поставили абсолютный рекорд в 14.08 млн баррелей в день после падения до шестилетнего минимума в феврале, когда в Китае был пик пандемии.

Однако в скором времени может произойти замедление – экспорт топлива из Китая находится на низком уровне, и объемы нефтепереработки постепенно снижаются.

Китай строит $20 миллиардный нефтехимический комплекс
Китайские НПЗ будут снижать производство
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх