Сб 17 апр
5° ... 13°
Вс 18 апр
5° ... 16°
Пн 19 апр
7° ... 19°
Вт 20 апр
8° ... 19°
Ср 21 апр
4° ... 18°
  • АИ-95
    42.18
  • АИ-92
    41.15
  • ДТ ГОСТ
    43.15
  • ДТ АНАЛОГИ
    36.41
  • КЕРОСИН
    35.36
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Китай строит $20 миллиардный нефтехимический комплекс

Китай запустил строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью $20 млрд в провинции Шаньдун – родине независимых НПЗ.

Ранее в этом году Китай дал зеленый свет колоссальному нефтеперерабатывающему и нефтехимическому комплексу Yulong, в состав которого войдут НПЗ мощностью переработки 400 тыс баррелей в день и завод для производства 3 млн тонн этилена в год. В июне сообщалось, что инвестиции в проект составят около $20.85 млрд.

Несмотря на то, что строительство нового мега-комплекса является инициативой государства, финансироваться он будет в основном за счет частных средств.

Некоторые независимые НПЗ в провинции Шаньдун начали испытывать сложности в последние месяцы после того, как крупные предприятия, такие как Hengli Petrochemical и Zhejiang Petrochemical запустили производство в прошлом году.

Ожидается, что новый комплекс усугубит ситуацию для мелких заводов, которые окажутся неспособны конкурировать с такими гигантами.

Помимо этого, дополнительное производство может привести к возникновению еще большего переизбытка топлива в регионе.

Первая фаза создания комплекса будет завершена к 2025 году. НПЗ спроектирован для переработки нефти с Ближнего Востока – Саудовской Аравии и Кувейта.

Это означает, что у этих экспортеров появится еще один крупный покупатель в Китае – крупнейшем в мире импортере нефти.

Ожидается закрытие НПЗ в Европе
Китай строит новые НПЗ, которые могут не понадобиться в будущем
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх