• АИ-95
    35.3 -1.03
  • АИ-92
    33.6 -0.66
  • ДТ ГОСТ
    48.59 -0.09
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.2
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Китай закупает рекордные объемы американских энергоресурсов

Китай закупает рекордные объемы американских энергоресурсов

Китай зафрахтовал танкеры, которые смогут доставить 37 млн баррелей нефти из США в следующем месяце.

Это количество будет рекордным для Китая, несмотря на недавнюю эскалацию напряженности между двумя странами. Также оно будет соответствовать обязательствам в рамках торгового соглашения, подписанного в конце прошлого года.

Китай обязался купить дополнительно энергоресурсы на $18.5 млрд у США в этом году и еще на $33.9 млрд – в следующем. Энергоресурсы включают в себя нефть, СПГ, уголь и нефтепродукты. Однако пандемия усложнила задачу для Китая в выполнении обязательств, так как спрос упал.

Еще до начала пандемии были сомнения по поводу того, что Китай будет способен купить весь объем поставок энергоресурсов. Переизбыток нефти и растущие запасы СПГ были в числе тревожных факторов, как и относительно высокая цена на американский газ. Неудивительно, особенно с учетом пандемии, что до последнего времени Китай не спешил с закупкой условленных объемов. К концу июня было закуплено всего 5% от них. Стоимость импорта американских энергоресурсов, включавших нефть, СПГ и уголь, составила $1.29 млрд.

Экспорт нефти из Саудовской Аравии упал до исторического минимума
Доходы Саудовской Аравии от экспорта нефти упали
Актуальное
Новости и обзоры Купить дизельное топливо оптом
Наверх