• ДТ АНАЛОГИ
    47.73 +0.42
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Китай возглавляет мировой бум НПЗ

Китай возглавляет мировой бум НПЗ

Ожидается, что общая мощность нефтеперерабатывающих предприятий в мире увеличится на 15 процентов с 2018 по 2022 год, мощность перегонных установок достигнет 117 млн. баррелей в день.

Азия возглавляет список регионов, способствующих приросту объемов нефтепереработки за счет запланированных и анонсированных новых мощностей в 5.4 млн. баррелей в день к 2022 году. За ней следует Африка – 3.2 млн. баррелей в день и Ближний Восток – 2.7 млн. баррелей в день.

По объемам капиталовложений Азия также лидирует – в строительство новых НПЗ будет инвестировано $194.9 млрд. В Африке эта цифра составит $126.6 млрд, и на Ближнем Востоке - $87.1 млрд.

Среди стран на первом месте стоит Китай, который планирует возвести десять новых нефтеперерабатывающих заводов к 2022 году. За ним следуют Нигерия и Кувейт.

В десятку стран также входят Иран, Ирак, Турция, Бруней, Индонезия, Филиппины и Саудовская Аравия.

Амбициозная программа Китая по строительству НПЗ подогревается общим индустриальным ростом в стране и увеличивающимся спросом в транспортном секторе. Китай планирует стать сильным игроком на глобальном рынке продажи нефтепродуктов.

Открыт новый НПЗ в Турции
BP и Eni планируют начать бурение разведочных скважин в Ливии к марту следующего года
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх
123