Сб 08 мая
5° ... 14°
Вс 09 мая
4° ... 21°
Пн 10 мая
8° ... 22°
Вт 11 мая
7° ... 17°
Ср 12 мая
5° ... 18°
  • АИ-95
    42.11
  • АИ-92
    40.42
  • ДТ ГОСТ
    43.16
  • ДТ АНАЛОГИ
    36.92
  • КЕРОСИН
    36.4
  • МАЗУТ
    24.48
Все новости

Китаю грозит дефицит электроэнергии

Китаю грозит дефицит электроэнергии

Несмотря на быстрое восстановление производства после пандемии коронавируса, предприятия в Китае работают не полный день, а жителей нескольких провинций просят экономить электроэнергию, в то время как власти выключают уличное освещение и билборды из-за дефицита угля этой зимой.

По крайней мере в трех провинциях Китая власти распорядились ограничить использование электроэнергии из-за возможного дефицита угля, сообщают в СМИ.

В то же время власти Китая категорически отрицают, что потенциальный дефицит связан с дипломатическими разногласиями с Австралией, которые обернулись настоящей торговой войной в энергетическом секторе, так как Китай наложил запрет на импорт угля от одного из своих ключевых поставщиков. Все же Китай признает, что существует проблема с энергообеспечением в некоторых частях страны в преддверии зимнего сезона.

В результате нехватки электроэнергии из-за снижения поставок угля некоторые предприятия сокращают рабочие часы и работают только два-три дня в неделю. Многим офисным работникам приходится преодолевать сотни ступеней на пути к рабочему месту в многоэтажных офисных зданиях, так как лифты отключены в целях экономии электричества.

Россия и Иран укрепляют сотрудничество в сфере энергетики
Китаю придется отказаться от угля ради климатических целей
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх