• ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.82 +0.34
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Компании борются за $6 миллиардный контракт на поставку СПГ в Пакистан

Компании борются за $6 миллиардный контракт на поставку СПГ в Пакистан

Итальянский Eni, подразделение PetroChina и две торговые компании участвуют в борьбе за крупный тендер на поставку сжиженного природного газа в Пакистан в течение десяти лет стоимостью до $6 млрд.

Тендер опубликован Pakistan LNG Limited на заключения контракта, по которому продавец должен будет произвести 240 поставок СПГ в Пакистан, по две в месяц.

16 августа Pakistan LNG должен объявить победителя торгов. Пакистан рассчитывает получить первые две поставки между сентябрем 2019 и мартом 2020 года.

По информации СМИ в торгах участвуют итальянский нефтегазовый гигант Eni, PetroChina International Singapore, торговая компания Trafigura и торговое подразделение азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR.

На сегодня Катар является крупнейшим поставщиком СПГ в Пакистан, который, как ожидается, станет одним из ключевых драйверов спроса на СПГ в Азии и в мире наряду с Китаем и Таиландом.

По оценкам, опубликованным в последнем майском обзоре рынка СПГ BloombergNEF, в ближайшие пять лет произойдет раскачивание между избыточным спросом и предложением, в ходе которого Таиланд и Пакистан станут важными источниками роста спроса на СПГ начиная с 2022 года. 


На месторождении Ливии снова объявлен форс-мажор
ОАЭ и Китай расширяют нефтегазовое сотрудничество
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх