• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Компании Венесуэлы предлагают импортировать топливо

Группа частных компаний в Венесуэле призывает правительство смягчить ограничения импорта бензина на фоне критической нехватки топлива для первостепенных нужд.

В соответствии с законодательством, только государство имеет право продавать бензин на внутреннем рынке. Помимо этого, продажи топливо в большой степени субсидируются, что делает его крайне дешевым. В связи с этим частным компаниям будет очень сложно получать прибыль на продаже топлива, даже если правительство даст разрешение на импорт.

Венесуэла приостановила импорт бензина из США в прошлом году по политическим причинам, и с тех пор дефицит топлива постоянно усиливался.

В прошлом месяце правительство начало закрывать АЗС по всей стране из-за нехватки топлива. Открытыми остались всего несколько станций, управляемые армией. Они обслуживают только медицинский транспорт, доставку продуктов и экстренные службы.

Местное производство топлива также снижалось из-за прекращения импорта разбавителя из США, который необходим, чтобы сделать супертяжелую венесуэльскую нефть пригодной для переработки. Сами НПЗ страдали от многолетней нехватки инвестиций, что привело к снижению объема производства.

На сегодняшний день НПЗ Венесуэлы работают на 10% от производственной мощности.

Спрос на автомобильное топливо в Индии упал на 60%
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх