• АИ-95
    33.97 -0.88
  • АИ-92
    32.93 -0.89
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Крупнейшее месторождение Израиля скоро начнет поставки

Крупнейшее месторождение природного газа Израиля, Левиафан, начнет поставлять газ на внутренний рынок уже через три недели, и вскоре после этого будет запущен экспорт в Египет и Иорданию. Это значительное изменение на нефтегазовом рынке Восточного Средиземноморья.

Оператором является американский Noble Energy.

В своем отчете за третий квартал в начале ноября Noble Energy заявил, что проект Leviathan готов на 96 процентов, и первый газ ожидается уже в декабре. Таким образом он реализован раньше запланированного срока и расходы оказались меньше заложенных в бюджет.

Месторождение было обнаружено в 2010 году, одновременно с другими - Tamar, Karish и Tanin. Ожидается, что они приведут Израиль к полной энергетической независимости.

Израиль скоро начнет экспортировать природный газ в Египет. Этот шаг станет значительным продвижением в сотрудничестве двух стран.

В начале прошлого года израильский Delek Group и базирующийся в Хьюстоне Noble Energy, который является основным партнером в месторождениях Tamar и Leviathan, подписали соглашение о продаже крупных объемов природного газа с двух месторождений Dolphinus Holdings для дальнейших поставок в Египет.


Эквадор может пересмотреть свое решение о выходе из ОПЕК
Цены на газ в США падают
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх