• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Кувейт наращивает газовый бизнес

Кувейт наращивает газовый бизнес

Еще один крупный производитель ОПЕК хочет нарастить свой зарубежный бизнес в сфере природного газа, так как международное подразделение государственной компании Кувейта Kuwait Petroleum Corporation (KPC) намерена значительно увеличить производство на своих активах в Канаде и Австралии.

Компания планирует нарастить добычу на канадском газовом проекте Kaybob Duvernay с текущих 12,000 баррелей нефтяного эквивалента в день до 20,000 баррелей к концу 2019 года. При этом отмечается, что добыча может достичь 60,000 баррелей, когда проект будет полностью разработан в середине 2020х годов.

В ноябре прошлого года оператор месторождения Chevron, подписал соглашение о дополнительных услугах на среднем этапе производственного цикла. KUFPEC принадлежат оставшиеся 30% в проекте.

Еще один значительный актив KUFPEC – 13.4% доля в СПГ проекте Wheatstone в Австралии.

 

Ранее в этом году KUPFEC выиграл тендер на право разработки новых блоков в Австралии и планирует нарастить текущие 40,000 баррелей нефтяного эквивалента в день и поставлять больше сжиженного газа на экспорт.

  

Кувейт наравне с Саудовской Аравией делает ставку на зарубежные газовые проекты, так как добыча нефти сокращается в рамках соглашения ОПЕК+.


$8-млрд НПЗ в Мексике окажет тяжелое воздействие на качество воздуха
Саудовская Аравия наращивает присутствие на глобальном нефтехимическом рынке
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх