• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68 +0.75
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Мадуро переносит офис нефтяной компании Венесуэлы в Москву

Николас Мадуро отдал распоряжение о том, чтобы европейский офис венесуэльской госкомпании PDVSA переехал в Москву.

Россия является одним из ключевых союзников Мадуро в борьбе за власть в латино-американской стране, имеющей крупнейшие мировые запасы нефти, в то время как США и многие европейские страны признали власть оппозиционного лидера Венесуэлы.

Россия находится на стороне Мадуро в течении многих лет и вложила миллиарды долларов в Венесуэлу в форме заемов и инвестиций в нефтяную отрасль, в то время как все другие партнеры, включая Китай, прекратили выдачу кредитов режиму Мадуро.

После встречи в России с Лавровым, вице-президент Венесуэлы Делси Родригес передала распоряжение филиалу PDVSA в Лисабоне закрыть офис и переместиться в Москву.

Такой переезд является частью более широкого соглашения о наращивании сотрудничества с компаниями Роснефть и Газпром. Родригес заявила о том, что сейчас стороны меняют формат сотрудничества.

По итогам встречи Лавров отметил, что Венесуэла является давним и надежным партнером России, подтвердив солидарность с народом Венесуэлы и легитимным правительством.

Ранее на этой неделе Александр Новак заявил, что российские компании в Венесуэле не испытывают никаких проблем из-за политического кризиса в стране.

Белнефтехим сообщил об очередном повышении цен на автомобильное топливо в Белоруссии
Предсказывают переизбыток предложения СПГ
Актуальное
Новости и обзоры Оптовая продажа дизтоплива
Наверх