• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Майнинг биткоинов в Китае под угрозой из-за блэкаутов

Майнинг биткоинов в Китае под угрозой из-за блэкаутов

Цены на уголь в Китае выросли за последний месяц, так как Китай продолжает блокировать суда с углем в своих портах. Это привело не только к дефициту угля у населения и промышленных производств и блэкаутам - под угрозой оказался майнинг биткоинов в Китае.

Китай пытается экономить электроэнергию, однако энергопотребление майнинг-ферм никак нельзя назвать экономичным. В ситуации торговых противоречий Китая и Австралии, замерзания ветряных турбин и недостатка предложения угля со стороны России, на майнинг-фермы может прийтись основной удар в процессе сокращения расхода электроэнергии. При этом, в Китае находится самое большое количество майнеров в мире.

Процесс майнинга является крайне энергозатратным – одна транзакция требует столько же энергии, сколько в среднем одна семья потребляет за 23 дня, а углеродный след сопоставим с просмотром видео на Youtube в течение 54 563 часов.

Дефицит угля в Китае и повышение активности промышленных производств привели к блэкаутам в нескольких провинциях, что вынудило власти ввести ограничения на использование электроэнергии. Некоторые называют эти блэкауты худшими за последние десять лет.

Возможности возобновляемой энергетики в ЮВА оцениваются в $205 млрд
Индия наращивает мощности возобновляемой энергетики
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх