Сб 06 мар
-2° ... 7°
Вс 07 мар
-4° ... 6°
Пн 08 мар
-4° ... 11°
Вт 09 мар
2° ... 17°
Ср 10 мар
6° ... 18°
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    22.71
Все новости

Мексике грозят блэкауты из-за морозов в США

Мексике грозят блэкауты из-за морозов в США

Президент Мексики призвал граждан снизить потребление энергоресурсов в ситуации дефицита, вызванного морозами в Техасе, которые привели к запрету поставок газа в Мексику.

Во избежание блэкаутов глава государства попросил мексиканцев минимизировать потребление, особенно в часы вечернего максимума.

Глава американского штата Техас ранее на этой неделе ввел запрет на экспорт природного газа до тех пор, пока не восстановится нормальный уровень добычи. Ожидается, что это произойдет в воскресенье, 21 февраля.

Объем добычи газа в Техасе, на который в стандартной ситуации приходится примерно четверть от общего объема американской добычи, упал более чем на половину во время наступления морозов в штате, что привело к нехватке энергоресурсов. Дефицит распространился и на Мексику, где без электроэнергии остались миллионы человек.

Электрогенерация Мексики очень сильно зависит от импорта американского природного газа, большая часть которого поступает из Техаса, где на этой неделе замерзло оборудование для добычи и переработки.

В результате этот ситуации Мексика может потерять 1% ВВП в этом году.

Сейчас стана ищет пути решения проблемы.

Тем временем с США ситуация остается сложной – жители обеспечены энергоресурсами, однако ситуация с чистой водой остается проблематичной. Власти призывают к использованию воды только для самых главных нужд.


Энергопотребление Китая увеличится еще на 7%
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх