• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.1
  • ДТ ГОСТ
    44.47
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.43
  • КЕРОСИН
    41.28
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Мощности возобновляемой энергетики увеличатся на 7%

Мощности возобновляемой энергетики увеличатся на 7%

Мощности возобновляемой энергетики увеличатся на 7% в этом году, несмотря на прогнозы о 5% снижении глобального спроса на энергоресурсы, сообщает Международное энергетическое агентство IEA.

IEA также заявляет, что использование биотоплива в промышленном и транспортном секторе снизится в этом году, однако рост доли возобновляемых источников будет достаточно сильным, чтобы компенсировать это.

Неудивительно, что аппетиты инвесторов в сфере возобновляемой энергетики также растут.

К октябрю 2020 года доля компаний солнечной энергетики удвоилась по стоимости по сравнению с концом 2019 благодаря ожиданиям среди инвесторов того, что мы увидим сильный рост бизнеса в этом секторе в ближайшие пять лет.

Самый большой прирост новых мощностей в этом году придется на Китай и США – по 30% на каждую из этих стран. К концу года во всем мире будет установлено 200 ГВт новых мощностей.

В следующем году первенство перейдет к Европе и Индии, сообщают в IEA. В результате в 2021 году общий прирост новых мощностей возобновляемой энергетики может достичь рекордных 10%.

Такое развитие событий показывает, что индустрия возобновляемой энергии оказалась намного более устойчивой в ситуации кризиса, связанного с пандемией коронавируса, чем нефтегазовая и угольная. Большую роль, безусловно, сыграли правительства стран, принимающие обязательства по снижению выбросов и поддержке проектов солнечных и ветряных электростанций.

Число рабочих в нефтегазовой сфере Австралии сокращается
Япония заменит нефть и газ на водород
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх