• АИ-95
    35.82
  • АИ-92
    34.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.2
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

На крупном месторождении Ирака приостановлена добыча из-за эвакуации работников

Оператор Petronas эвакуировал своих работников с нефтяного месторождения в Ираке, чтобы защитить их от распространяющегося коронавируса, что вынуждает Ирак приостановить добычу объемом 95 тысяч баррелей в день.

Малазийская Petronas, оператор месторождения Гарраф на юге Ирака, вывез рабочих, при этом не проконсультировавшись с местными властями. Таким образом Ирак был вынужден остановить добычу, так как он не был предупрежден о том, что работники будут эвакуированы. Сейчас местные валасти работают над тем, чтобы восстановить добычу в ближайшие дни.

Эпидемия коронавируса уже изменила рабочие процессы компаний, в том числе нефтяных, так как они пытаются защитить своих сотрудников.

Крупные нефтяные компании в США попросили офисных работников оставаться дома, а для тех, кто не может работать удаленно, организовали постоянный мониторинг состояния здоровья. В числе таких компаний Exxon, BP, Kinder Morgan и Shell

 

Для Ирака, второго по величине производителя нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии, эпидемия коронавируса не только угроза здоровью рабочих, которые заняты на месторождениях, но и серьезные финансовые проблемы.

Ирак, который полагается на доходы от продажи нефти на 95% при формировании бюджета, является наименее диверсифицированной экономикой на Ближнем Востоке.


Индустрия солнечной энергетики может пострадать от пандемии
Спрос на энергоносители в Китае упал больше, чем ожидалось
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх