• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Нефтедобыча России снизилась почти на 12%

Нефтедобыча России снизилась почти на 12%

Нефтедобыча России в прошлом месяце составила 9.93 млн баррелей в день (включая конденсат), что немного выше квоты в рамках соглашения ОПЕК+, но меньше прошлогоднего уровня на 11.8%, сообщили в министерстве энергетики.

Добыча нефти и конденсата за девять месяцев года составила 10.35 млн баррелей в день, что на 7.8% меньше, чем в аналогичный период 2019 года.

В этом году снижение нефтедобычи измеряется двухзначными числами, чего не было за последние двадцать лет, из-за сделки ОПЕК+. После смягчения квот уровень добычи начал снова повышаться.

На фоне роста добычи и экспорта сохраняются опасения относительно спроса, даже в России. Александр Новак на встрече G20 призвал всех игроков глобального энергетического рынка действовать совместно, чтобы минимизировать эффект от пандемии для нефтяной индустрии.

Он отметил, что структура энергетического сектора трансформируется как со стороны спроса, так и со стороны предложения, восстановление не будет быстрым, и возвращение к докризисным показателям займет долгий срок.

Спрос на нефть в этом году упал на 10% в результате пандемии, добавил Новак.

Последние новости не добавляют оптимизма, так как вторая волна пандемии набирает силу в Европе и США, что еще больше отдаляет восстановление спроса на нефть.

Индия переходит на канадскую нефть
Индия планирует хранить свою нефть в США
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх