• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Нефтегазовый сектор Африки активно расширяется

Нефтегазовый сектор Африки активно расширяется

Открытие крупных нефтегазовых запасов и последовавшие инвестиции в инфраструктурные проекты должны помочь индустрии в Африке развиваться, чему способствует также улучшение регулирования и законодательства.

Растущий интерес инвесторов к нефтегазовым ресурсам Африки, возвращение инвестиций в разведку после недавнего спада и обнаружения запасов на морских месторождениях должны привести добычу нефти и газа в Африке в растущую фазу после годов стагнации.

В этом году Ангола, Камерун, ДР Конго, Экваториальная Гвинея, Гана, Мозамбик, Нигерия, Конго, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сомали, Южный Судан и Уганда анонсировали аукционы на разведку месторождений. Африка предлагает более 220 000 квадратных километров, преимущественно морских территорий.

Однако, чтобы полностью капитализировать возобновившийся интерес инвесторов, африканским нациям следует срочно совершить значительный прогресс в борьбе с коррупцией и улучшении корпоративного управления.

Фокус в ближайшие годы будет находиться на развитии индустрии сжиженного природного газа на морских месторождениях Мозамбика, так как в последние несколько лет там было сделано несколько крупных открытий, запасы в которых оцениваются в 180 триллионов кубических футов.

В Мозамбике уже запущены три крупных СПГ-проекта, которые могут сделать страну третьим по величине производителем сжиженного газа в мире после Катара и Австралии.


Еще один нефтяной гигант покидает Северное море
Норвегия обнаружила новые запасы в 100 млн баррелей нефтяного эквивалента
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх