• АИ-95
    30.56
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.73
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Нефтяные компании сокращают работников

Крупнейшая в мире нефтедобывающая компания, Aramco, начала процесс увольнения сотен сотрудников, в основном иностранных, в нескольких подразделениях в ответ на падение цен на нефть.

Компания Aramco, в которой работает около 80 тысяч человек, ежегодно оптимизирует количество сотрудников, однако в этом году сокращения больше обычного.

Прибыль Saudi Aramco в первом квартале упала до $16.66 млрд с $22.2 млрд в первом квартале 2019 года из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Ранее компания заявляла, что вынуждена приостановить бурение скважин и отложить $18 миллиардный проект по расширению из-за падения цен и спроса на нефть.

Aramco – не единственная крупная нефтяная компания, увольняющая сотрудников с целью сокращения расходов во время кризиса.

Ранее в этом месяце BP сообщил о сокращении 10 тысяч человек или 15% своей рабочей силы. BP поставил цель перейти в статус энергетической компании и достичь нулевых выбросов к 2050 году, он сокращает штат, чтобы снизить затраты, так как кризис очень сильно ударил по финансам компании.

BP продает нефтехимический бизнес за $5 млрд
В нефтегазовой индустрии США происходит историческое сокращение
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх