• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Норвегия возьмет $41 млрд из нефтяных денег для поддержания экономики

Норвегия возьмет $41 млрд из нефтяных денег для поддержания экономики

Норвегия намерена использовать рекордный объем средств из крупнейшего в мире государственного инвестиционного фонда в этом году, чтобы компенсировать экономические потери от пандемии COVID-19 и низких цен на нефть.

Правительство крупнейшей по объему нефтедобычи страны Западной Европы, чей национальный фонд благосостояния, превышающий $1 трлн, накапливался в течение десятилетий за счет прибыли от продажи нефти, предложило пересмотреть бюджет на 2020 год. Предполагается использование $41 млрд из средств фонда, что составляет около 4.2% его запасов на начало текущего года.

Норвегия крайне редко использовала более 3% из фонда.

Министр финансов заявил, что повышение расходов – это необходимость в текущей ситуации, как для того, чтобы избежать еще более резкого снижения экономики, так и для того, чтобы помочь компаниям пойти через кризис , чтобы они могли сохранить рабочие места и увеличить их, когда ситуация вернется в привычное русло.

Норвежская экономика сильно пострадала от карантинных мер, как и экономики других стран мира. Нефтегазовый сектор, ключевой источник поступлений в бюджет страны, также сильно пострадал от обрушения цен.

Саудовская Аравия пытается компенсировать снижение нефтяных доходов
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх