• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.73
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

НПЗ США сокращают производство

НПЗ США сокращают производство

Ограниченные объемы хранилищ для нефтепродуктов вынудили BP сократить объемы нефтепереработки на трех крупнейших НПЗ в США до 80-85%, так как спрос на топливо обрушился на фоне карантинных мер.

BP снизил объемы нефтепереработки на НПЗ мощностью 430 тыс. баррелей в день в Индиане, 242 тыс. баррелей в день – в Вашингтоне и 155 тыс. баррелей в день – в Огайо из-за низкого спроса со стороны американских потребителей.

Крупные нефтяные компании начали снижать объемы нефтепереработки в США в конце марта, когда штаты начали принимать меры по снижению числа случаев заражения коронавирусом.

ExxonMobil снизил производство на втором по величине НПЗ в США после того как упавший спрос на топливо привел к заполнению хранилищ.

Несмотря на низкие цены на бензин, спрос на автомобильное топливо в США и по всему миру сильно пострадал, так как людей просят оставаться дома, чтобы приостановить распространение коронавируса.

В ближайшие недели спрос на топливо продолжит снижение, так как города находятся на карантине и бизнес, за исключением жизненно-важных отраслей, приостановил работу.

Тем временем запасы бензина в США продолжают увеличиваться наряду с запасами нефти. Последний отчет Международного энергетического агентства от 3 апреля сообщает о том, что запасы нефти увеличились до 15.2 млн баррелей, а бензина – до 10.5 млн баррелей.

КАТАЛОГ НЕФТЕПРОДУКТОВ

Китайская нефтяная компания помогает превратить жилые корпуса на НПЗ в госпиталь
Коллапс нефтяных цен может привести к потере 50 млн рабочих мест
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх