• АИ-95
    41.51
  • АИ-92
    36.7
  • ДТ ГОСТ
    49.5
  • ДТ АНАЛОГИ
    46.45
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

ОАЭ подписывает соглашение с Японией о хранении нефти

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) подписала стратегическое соглашение о хранении нефти в нефтехранилищах Японии.

В рамках стратегического соглашения, которое продолжает предыдущую сделку, срок которой истек в конце 2019 года, ADNOC будет хранить свыше 8 млн баррелей нефти в нефтехранилищах Японии и сможет продавать эту нефть, так как компания решила расширять бизнес по продаже нефти.

Также это позволит иметь гарантированный запас в случае непредвиденных ситуаций.

Новое трехлетнее соглашение позитивно отразится на энергетической безопасности Японии и поддержит торговые амбиции ADNOC.

Около четверти японского импорта нефти идет из ОАЭ, в то время как 90% всего спроса Японии на нефть удовлетворяется за счет импортного сырья с Ближнего Востока.

Тем временем компания Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (JOGMEC) в прошлом месяце обновила соглашение об аренде резервуара для хранения нефти с Saudi Aramco. Нефтяная компания Саудовской Аравии сможет хранить нефть в ближайшие три года на Окинаве, а Япония получит приоритетный доступ к нефти.

В 2018 году ADNOC анонсировала план по расширению деятельности в сфере нефтепереработки за пределами ОАЭ, чтобы воспользоваться ситуацией повышающегося спроса на нефтепродукты и нефтехимию, особенно в растущих экономиках азиатского региона.


Индия может удвоить импорт нефти из США
Венесуэла использует зарубежных партнеров для продажи своей нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх