• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Очередная партия нефти из Стратегических запасов США будет продана

Очередная партия нефти из Стратегических запасов США будет продана

США продадут очередные 10 млн баррелей тяжелой нефти, об этом сообщил Департамент энергетики в среду. Заявки принимаются до 28 августа, а поставки будут осуществляться с 1 октября по 30 ноября.

Это предложение на 10 млн баррелей – последнее в серии продаж из Стратегического нефтяного резерва США в рамках программы, по которой будет продано 260 млн баррелей до 2027 года.

Стратегический резерв хранит 645 млн баррелей нефти, 395 из которых относится к тяжелым сортам.

Соединенные Штаты периодически продают партии из Стратегического резерва, последняя продажа состоялась в марте, когда Marathon Petroleum, Motiva и Phillips 66 закупили в общей сложности 4.32 млн баррелей на сумму $285.7 млн.

Ранее в этом году поднимался вопрос о качестве сырья из резервов после жалобы ExxonMobil на превышенное содержание сероводорода в нефти, купленной в 2018 году. Это не единственный случай – подобные жалобы поступали ранее от Shell, Macquarie Group и PetroChina. Тогда департамент энергетики оспорил претензии.

Сомнения относительно качества могут уменьшить количество желающих участвовать в закупках в этот раз, так как сероводород опасен для оборудования на нефтеперерабатывающих предприятиях, а также для людей.


Прибыльность НПЗ в Азии падает
Shell совершает шаги на пути к лидерству в сфере электроэнергетики
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх