• АИ-95
    30.56
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    45.21
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

ОПЕК+ планирует внеочередное собрание в Вене 17-18 апреля

ОПЕК приняла решение провести внеочередную встречу 17 апреля в Вене, чтобы обсудить состояние нефтяного рынка и соглашение о сокращении добычи, в то время как участники альянса, не входящие в состав ОПЕК, присоединятся на следующий день – 18 апреля в рамках полной встречи.

В ОПЕК сообщили, что регулярная встреча картели, намеченная на июнь, также состоится.
За месяц до назначенной на апрель встречи ОПЕК и партнеры обсудят развитие рынка нефти на заседании комитета по мониторингу.

Даты заседания еще уточняются, но вероятнее всего выпадут на 17-18 марта. Встреча пройдет в Баку. Азербайджан также является членом альянса, не входящим в ОПЕК, и участвующим в сделке по сокращению нефтедобычи. Министры энергетики Саудовской Аравии, Кувейта, Венесуэлы и Алжира – со стороны ОПЕК и Россия и Оман – как стороны, не входящие в ОПЕК, примут участие в заседании, и Азербайджан выступит в качестве принимающей стороны.

На встрече будет обсуждаться вопрос о целесообразности продления сокращения добычи, срок которого истекает в июне. Также одной из тем может стать окончание периода временного освобождения от санкций США, которое получили некоторые страны – импортеры иранской нефти. Период истекает в мае и пока не ясно, будет ли он каким-то образом продлен либо экспорт нефти из Ирана будет сведен к нулю.

Tesla сокращает 7% сотрудников, чтобы сделать Model 3 более доступной
Иран готов подписать соглашение с Ираком о взаимном снижении таможенных пошлин до нуля
Актуальное
Новости и обзоры АИ 95 премиум
Наверх