• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Отключения электричества на Кубе прекратятся к субботе

Отключения электричества на Кубе прекратятся к субботе

После нескольких дней молчания власти Кубы сообщили о том, что массовое отключение света в стране прекратится в субботу. Еще один энергетический кризис возник на фоне падения нефтедобычи Венесуэлы из-за санкций США.

Блэкауты в последние дни на Кубе были вызваны техническими проблемами на трех электростанциях, в то время как две другие находятся на плановом ремонте, об этом сообщил министр энергетики страны во вторник.

Десятки пользователей Твиттера на Кубе отмечали локации и продолжительность отключения электроэнергии, однако правительство сохраняло молчание по поводу этой ситуации.

Кризис в Венесуэле, которая является идеологическим партнером Кубы, а также поставщиком нефти в рамках бартерного соглашения усложнили обстановку в энергетической и топливной сфере Кубы с начала текущего года.

В марте, спустя месяц после вступления в силу очередного пакета санкций США против Венесуэлы, судоходные и страховые компании, которые обеспечивали поставки нефти из Венесуэлы на Кубу были предупреждены о том, что экспорт должен быть прекращен.

Однако отчеты говорят о том, что Венесуэла продолжила отправлять нефть на Кубу несмотря на предупреждения США.

Ранее в этом месяце Соединенные Штаты ввели санкции против Cubametales, компании, ответственной за весь нефтяной импорт и экспорт Кубы.


Индия не будет запрещать бензиновый и дизельный транспорт полностью
Нефтедобыча ОПЕК снизилась в июне до пятилетнего минимума
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх