• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Падение добычи в Северном море ограничит глобальный нефтяной рынок

Падение добычи в Северном море ограничит глобальный нефтяной рынок

Добыча нефти и конденсата в Северном море будет снижена в летние месяцы, еще больше сужая глобальный рынок нефти, который уже значительно пострадал от снижения поставок из Ирана и Венесуэлы, сокращений ОПЕК+ и приостановки нефтяного потока из России в Европу из-за проблем с нефтепроводом.

Нынешнее незапланированное сокращение на месторождениях Северного моря Oseberg и Flotta ограничит 160,000 баррелей в день нефтедобычи.

По некоторым оценкам снижение будет даже больше – 185,000 баррелей в день в мае. При этом самые большие ограничения ожидают в следующем месяце, когда добыча в Северном море упадет до самого низкого с августа 2014 года уровня из-за плановых работ.

По прогнозам в июне нефтедобыча опустится до 2.28 млн баррелей в день, потеряв 462,000 барреля. Помимо запланированных работ на месторождениях сокращение принесли аварийные ситуации, в частности на Oseberg, где Equinor приостановил нефтедобычу ранее в этом месяце.

Ремонтные работы на трубопроводе послужили причиной остановки добычи на тре платформах в прошлую пятницу: Claymore, the Golden Eagle и Tartan.

Энергетические компании США – самые прибыльные в расчете на одного сотрудника
Саудовская Аравия наращивает экспорт нефти в Индию
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх