• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    47.93
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Пакистан построит пять новых СПГ-терминалов

Пакистан построит пять новых СПГ-терминалов

Shell и Exxon оказались в числе компаний, выбранных правительством Пакистана для строительства пяти импортных СПГ терминалов в рамках программы по наращиванию импорта природного газа для предотвращения дефицита предложения.

Терминалы могут начать работу в ближайшие два-три года, об этом сообщает министр энергетики страны.

Из-за быстрых темпов роста населения Пакистан столкнулся с дефицитом в поставках электроэнергии из-за нехватки топлива для электростанций. При том, что Пакистан имеет собственную добычу, по итогам 2018 года спрос на топливо превышает ее на 3 млрд кубических футов в день. Импорт газа и СПГ уже наращивается, однако недостаточно быстро, чтобы предотвратить отключения электричества.

Для решения проблемы правительство собрало пять консорциумов для постройки дополнительных терминалов. Помимо двух нефтяных гигантов в консорциумах принимают участие Mitsubishi Corp, Energas, Trafigura и Gunvor.

До 5 ноября будут утверждены проекты.

На сегодняшний день совокупная мощность импортных терминалов Пакистана составляет 1.2 млрд кубических футов в день, планируется добавить еще 600 млрд в 2020 году.

При этом помимо импорта Пакистан наращивает собственную добычу. Правительство хочет открыть доступ к своим запасам для иностранных энергетических компаний.


Искусственный интеллект будет отслеживать выбросы метана
Повышающий коэффициент к НДПИ стал бессрочным
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх